ЭлКомЭлектрик

ООО

Вход






Ваша корзина пуста.

Рекомендуем

Новинка Rittal: SE 8. Все лучшее – теперь в виде отдельного шкафа.

 

Смотреть

Подписка на новости:

ПечатьE-mail

"Сименс" поставит оборудование для диспетчерского управления и электротехнические системы для морского участка «Южного потока»

Новости - Новости

South Stream Transport B.V. и компания "Сименс АГ" заключили договор на поставку электротехнических систем и контрольно-измерительных приборов для морского участка газопровода «Южный поток». В соответствии с документом "Сименс" поставит телекоммуникационное оборудование и системы автоматического контроля и управления для участков берегового примыкания в России и в Болгарии, а также оборудование для Центрального и резервного диспетчерских пунктов компании South Stream Transport.

Морская часть газопровода «Южный поток» будет состоять из четырёх параллельных ниток, проложенных по дну Чёрного моря. Протяженность каждой нитки составит более 930 км. В ходе эксплуатации газопровода через каждую нитку будет прокачиваться до 40 млн куб. м газа в сутки. Все газовые потоки будут круглосуточно контролироваться из Центрального диспетчерского пункта компании South Stream Transport.

В марте 2014 года South Stream Transport подписала контракт на строительство первой нитки морского участка «Южного потока». Подписаны также договоры на поставку примерно 150 тысяч труб для первых двух ниток морского газопровода. Укладка морского части «Южного потока» начнется осенью 2014 года. Строительство первой нитки морского газопровода будет продолжаться до третьего квартала 2015 года. В конце того же года первая нитка будет сдана в эксплуатацию.Планированием, строительством и последующей эксплуатацией морской части газопровода «Южный поток», занимается международная совместная компании South Stream Transport B.V. Акционерами компании являются компании «Газпром» (50%), ENI (20%), Wintershall и EDF (по 15% каждая).«Южный поток» — глобальный инфраструктурный проект «Газпрома» по строительству газопровода мощностью 63 млрд куб. м через акваторию Черного моря в страны Южной и Центральной Европы в целях диверсификации маршрутов экспорта природного газа и исключения транзитных рисков. Сегодня строительство «Южного потока» идет в России, Болгарии и Сербии. В конце 2015 года по «Южному потоку» будет поставлен первый газ. На полную проектную мощность газопровод выйдет в 2018 году.

Рекомендуем

Наши партнеры:


Обратный звонок