ЭлКомЭлектрик

ООО

Вход






Ваша корзина пуста.

Рекомендуем

Новинка Rittal: SE 8. Все лучшее – теперь в виде отдельного шкафа.

 

Смотреть

Подписка на новости:

ПечатьE-mail

Владимир Путин встретился с Президентом «Сименс АГ» Джо Кэзером

Новости - Новости

11 октября в городе Туапсе состоялась встреча Президента России Владимира Путина с Президентом и Председателем Правления «Сименс АГ» Джо Кэзером. На встрече также присутствовали Министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев, Президент компании «Роснефть» Игорь Сечин и Президент «Сименс» в России Дитрих Меллер. Встреча прошла во время торжественного открытия нефтеперерабатывающего завода «Роснефти», в модернизации которого «Сименс» принимал участие.

г. Туапсе, 14.10.2013

 

Владимир Путин отметил, что хорошо осведомлен о значительных успехах «Сименс» в России во всех основных областях деятельности компании – энергетике, транспортном машиностроении, медицине и других. Президент также напомнил о своих предыдущих встречах с руководством концерна и высказал пожелание, чтобы новый Председатель Правления «Сименс АГ» продолжил курс на развитие долгосрочного партнерства «Сименс» с Россией и российскими компаниями.

В свою очередь Джо Кэзер подтвердил готовность компании укреплять здесь бизнес путем реализации масштабной инвестиционной программы, которую концерн осуществляет в России, и дальнейшего развития локализационных проектов. В настоящий момент инвестиционная программа «Сименс» составляет 1 млрд евро. Компания осуществляет поэтапное инвестирование в проекты в таких отраслях как железнодорожное и энергетическое машиностроение, а также НИОКР. В рамках программы планируется создание более 4000 квалифицированных рабочих мест.

Владимир Путин заверил Кэзера, что руководство страны будет поддерживать деятельность компании на всех уровнях.

Важной темой встречи стало обсуждение германо-российского технологического партнерства. Здесь Путин предложил «Сименс» подумать о практических шагах со стороны немецкого бизнеса для того, чтобы вернуть Германии статус торгового партнера России номер один. Он также подчеркнул, что Россия заинтересована в локализации продукции, отвечающей требованиям мирового рынка, при сохранении прав интеллектуальной собственности на нее за нынешним правообладателем. Одним из возможных проектов в этой связи было названо развитие сети высокоскоростных и сверхскоростных магистралей, где «Сименс» мог бы сыграть ведущую роль.

Джо Кэзер в свою очередь отметил, что германо-российское экономическое сотрудничество в широком смысле этого понятия имеет исключительное значение для развития мировой экономики и со своей стороны он приложит максимум усилий для его дальнейшего укрепления с целью наиболее эффективного использования экономического и политического потенциала двух стран. В ходе беседы Президент России сформулировал ряд конкретных поручений, выполнение которых будет способствовать улучшению делового климата в стране и притоку в нее новых иностранных инвестиций.

Рекомендуем

Наши партнеры:


Обратный звонок